您当前位置: 首页— 正文
2014年少数民族预科学生入学报到须知
发布时间:2014-07-30 14:41:03 信息来源:贵州理工学院招生就业处 浏览次数:5634
新同学,你好!
贵州民族大学预科教育学院是贵州省唯一的普通高等学校少数民族预科教育基地。欢迎你到贵州民族大学预科教育学院(贵州省少数民族预科班)学习,为使你顺利报到入学,特向你介绍入学报到须知。
一、教育培养。为加强预科教育教学管理,贵州省教育厅办公室、贵州省民族宗教事务委员会办公室下发《关于全省普通高校少数民族预科班相对集中办学的通知》(黔教办民[2014]202号)。根据通知精神,自2014年秋季学期开始,贵州省普通高校少数民族预科相对集中办学。贵州少数民族大学预科教育承担贵州师范大学、贵州理工学院、贵州工程应用技术学院(原毕节学院)及贵州民族大学、贵州民族大学人文科技学院五所高校预科生教培养工作。经预科一年学习,德智体全面考核合格,升入录取学校本科专业。
二、报到时间地点。请你凭录取学校《录取通知书》、本人身份证、高考准考证于2014年10月10日—11日到贵州民族大学预科教育学院报到。报到地点:贵州民族大学党武校区(贵阳市•花溪区•花溪大学城)。
三、档案、户口。由于预科学习结束后,预科学生将升入录取各学校本科阶段学习,所以,各位同学暂不将户口迁移到贵州民族大学,待预科学习结束升入本科后,凭录取学校发放的本科《录取通知书》,按该校要求办理本人户口迁移手续。纸质档案一律寄送至贵州民族大学预科教育学院。
四、费用。二本预科学费3830元/年;学生公寓住宿费1200元/年;预交书费400元(预科结业时多退少补)。
五、资格审查、体检。按照录取新生规定,新生入学后三个月内须进行资格、身体复查(身体复查由学校所在地有资质的医院进行,学校协助组织)。复查合格者可取得入学资格。复查不合格者,取消入学资格。
“民族预科、金色桥梁”。民族预科教育将是你成功的起点,相信在贵州民族大学预科教育学院学习期间将给你留下美好的回忆,成为你难忘的人生经历。
 
 
                                                               贵州民族大学预科教育学院
二〇一四年七月
贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编:550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司