您当前位置: 首页— 正文
贵州理工学院2014级新生入学须知
发布时间:2014-07-17 17:36:37 信息来源:贵州理工学院招生就业处 浏览次数:3710
一、报到时间、地点
 (一)报到时间:95日至6日(周五、周六),请你按时到校报到,不要提前或推迟到校报到时间。
 (二)报到地点:贵阳市云岩区蔡关路1号(蔡家关)贵州理工学院。
二、入学时必须携带的材料
 (一)新生录取通知书原件、身份证原件。
 (二)新生本人近期正面半身一寸免冠红底照片8张。
 (三)新生家庭经济情况调查表一式两份按要求填写,并加盖(乡、镇)政府、街道办事处或社区等部门公章。
 (四)新生参加城镇居民基本医疗保险信息情况表。
 (五)党、团员自带组织关系介绍信到校。党组织关系介绍信开到中共贵州省委教育工委组织处;团员关系转到中共共产主义青年团贵州理工学院委员会
 (六)新生户籍迁移按照国家相关规定自主选择,如需迁移须携带当地派出所开出的户口迁移证,迁移地址为贵州理工学生集体户社区,进校后根据保卫处和辖区派出所户籍管理流程办理。
三、交费
 (一)交学费4200/学年【其中:工程管理、工程管理(工程造价方向)学费均是4100/学年】。
 (二)预交住宿费:省物价部门核准学校的住宿收费标准为300—1000/ 学年。学校将统一按照800/学年进行预收,调整宿舍后多退少补。
 (三)预交教材费:1500.00元(毕业时多退少补)。
 (四)具体缴费方式见《贵州理工学院新生缴费须知》。
四、代收费
 (一)按《关于将大学生纳入城镇居民基本医疗保险范围的实施意见》黔人社厅发【20097号文件要求,我校把在校生纳入城镇居民基本医疗保险范畴。新参保大学生城镇居民基本医疗保险费进校当年按学期缴费(10/人),以后按自然年度缴费(每年40/人),在校期间共计170/人。(详见《贵州理工学院学生参加城镇居民基本医疗保险信息表》后页大学生医疗保险政策解读)
 (二)军训服装费102元。
 (三)学生自愿购买学生意外伤害、生病平安保险(学平险),每年60/人,四年共计240/人(详见《贵州理工学院家庭经济困难学生资助体系》)。
注:代收费入学时须一次性交清。
五、入学报到温馨提示
 (一)新生报到期间,我校在贵阳火车站、金阳客车站设置新生接站点,新生可在接站点乘坐免费大巴到达学校。贵阳龙洞堡机场、贵阳汽车东站不设置新生接站点。建议乘车到贵阳火车站新生接站点,转乘至学校。(贵阳机场至贵阳火车站可选择乘坐机场大巴216公交或出租车到达;贵阳汽车东站至贵阳火车站可乘坐240公交车或出租车到达。)
 (二)学校不统一购置棉被和日常用品,请自行携带或购买。
 (三)新生入学后,学校在三个月内按照招生规定进行资格审查和身体复查,审查、复查合格者即取得学籍,不符合招生条件者,按相关规定予以处理,直至取消入学资格。
 (四)新生如因特殊原因不能按时到校报到,需向学校招生办提出书面请假(以传真件为准)。如不请假或请假超过两周以上(含两周)逾期不报到,学校将视为自动放弃入学资格,并按取消入学资格处理。
 (五)凡自带高中纸质档案到校的同学,档案袋须由相关档案管理部门密封,并加盖骑缝章,新生入学一周内交所在学院归档管理。
 (六)新生咨询电话:0851-8210775
                                                                       
贵州理工学院
                                                                                                                                      20147
贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编:550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司