您当前位置: 首页— 正文
李朋博士
发布时间:2014-01-03 09:49:07 信息来源:贵州理工学院招生就业处 浏览次数:3034

一、基本信息
   
李朋,男,汉族,1986年02月出生,山东临清人,中共党员。邮箱:niaolp@163.com
    二、学习经历
    200409-200807 培养单位:昆明理工大学
    专 业: 资源勘查工程专业
    获得学位:工学学士学位
    200809-201306 培养单位:中国科学院地球化学研究所
    专 业: 矿物学、岩石学、矿床学
    研究方向:高温高压实验岩石学
    获得学位:理学博士学位

三、研究方向

高温高压实验岩石学(高温高压下地壳岩石的部分熔融实验及其对野外花岗岩成因的制约)

四、发表论文情况

[1]李朋,周文戈,龚超颖等。高压下华北北缘二辉麻粒岩电导率的研究,地球物理学报,2010. 53(10): 2386-2395。

[2]Li P; Zhou W G; Gong C Y; et al. Electrical conductivities of two-pyroxene granulite under high pressure in northern margin of North China craton.Chinese J. Geophys.; 2010. 53(5): 794-804.

[3] 龚超颖,刘永刚,李朋等。高温高压下岩石电导率不同测量方法的实验对比——以二辉橄榄岩为例,地质学报,2011;85(3):343-353。

[4]周文戈;李朋;闻卫军;范大伟;谢鸿森;3.0 GPa;950℃块状斜长角闪岩的部分熔融-时间的影响[A].中国矿物岩石地球化学学会第13届学术年会论文集. 2011-04-07

贵州·贵州理工学院 地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号 邮编:550003
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司